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일상 정보

신장에 좋은 음식과 나쁜 음식은 어떤것들이 있을까요 ? 만성 신장 질환의 자가 다이어트 방법을 공유합니다

by 모임 2021. 9. 19.

신장건강은 다이어트가 기본 입니다


만성 신장 질환의식이 요법은 신장의 기능이 건강한 때의 60 % 미만이되면 스테이지 G3a 시작합니다. 신장은 음식의 영향을 받기 쉽기 때문에 식사에 조심하여 신장의 부담을 완화하고 병의 진행을 늦출 수 있습니다.
다이어트의 기본은 '저염」 「단백질 제한」 「적정 에너지 량 섭취 " 의 3 가지입니다. 또한 필요에 따라 "칼륨과 인산의 제한" 을 실시합니다.

소금
소금의 취 초과는 고혈압으로 이어질 위해 하루 3g 이상 6g 미만으로합니다. 덧붙여, 일본인의 하루 평균 섭취량은 남성 11.0g, 여성 9.2g 그래서 (헤세이 27 년 국민 건강 · 영양 조사)이 목표는 좀처럼 어려운 수치입니다. 싱겁게 익숙해지기 시작하자.

단백질
단백질은 체내에서 분해되어 노폐물이 여과하는 신장의 부담을 늘리기 위해 섭취를 제한합니다. 단백질의 1 일 섭취 목표는 무대 G3a의 경우 정상 체중 (신장 m × 신장 m × 22) 1kg 당 0.8 ~ 1.0g 무대 G3b 이상의 경우 표준 체중 1kg 당 0.6 ~ 0.8g입니다. 고기뿐만 아니라 주식 인 밥이나 빵도 포함되어 있기 때문에 이들도 총해야합니다.

적정 칼로리량의 섭취
하루에 섭취하는 적정 에너지 량은 표준 체중과 그 사람의 신체 활동량 등에서 산출합니다. 비만은 만성 신장 질환을 악화시키는 요인 중 하나이기 때문에 에너지 나누 십은 삼가합니다.

칼륨
만성 신장 질환이 진행되면 소변에서 칼슘이 배출되기 어려워지기 때문에 스테이지 G3b의 경우 하루 2000mg 미만 무대 G4는 1 일 1500mg 미만으로 제한합니다.


린 취 너무 혈관 장애가됩니다. 단백질을 제한하면 자연스럽게 제한되는 미네랄의 일종이지만, 최근에는 인이 포함 된 식품 첨가물이 증가하고 있으므로, 가공 식품에도주의가 필요합니다.
또한 다이어트 실천시는 질병의 진행 정도와 지병에 따라 다르므로 담당 의사 나 영양사의지도를 받아주십시오.

다이어트시 주의점을 알아봅시다


스테이지 G3 이상의 만성 신장 질환에서 단백질의 제한이 필요하지만, 단백질은 고기와 생선뿐만 아니라 주식 인 밥이나 빵도 포함되어 있습니다. 예를 들어, 밥 1 컵 (180g)에는 4.5g, 식빵 6 장 삭감 1 장에는 5.6g, 메밀 1 구슬 (200g)에는 9.6g의 단백질이 포함되어있을 수 있으므로 섭취 할 때 주의가 필요합니다.
또한 린의 제한이있는 경우, 가공 식품에는 식품 첨가물의 인이 포함되어 있기 때문에 특히주의가 필요합니다. 고기 나 생선 등을 포함하는 유기 인은 섭취해도 절반 정도 밖에 흡수되지 않지만, 식품 첨가물의 무기 인은 섭취하면 대부분이 흡수되어 버립니다. 가공 식품을 이용하는 경우는 성분 표시를 잘보고 인을 피하도록하십시오.

편리한 치료 용품


신장병 환자에 시판되고있는 '치료 용 특수 식품 " 에는 단백질과 칼륨이 거의 포함되어 있지 않고, 효율적으로 에너지를 취할 수 있도록 만들어져 있습니다.
특히 몸집이 작은 환자의 경우 섭취 할 수있는 단백질의 양이 적기 때문에 이러한 높은 에너지, 낮은 단백질 낮은 칼륨의 치료 용 특수 식품을 이용하여 저 영양에 빠지는 것을 막 읍시다. 인터넷이나 의료 기관의 매점 등에서 얻을 수 있기 때문에 담당 의사 나 영양사에게 물어 보면 좋을 것입니다.

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